首页 > 保险指南 >  湘潭交警牵手保险公司共推“警保联动”机制

湘潭交警牵手保险公司共推“警保联动”机制

2020-04-27 1 分享到:

据了解,今年,交警部门除与人保财险湘潭分公司合作外,增加了与太平洋保险公司湘潭支公司、国寿财保险公司湘潭支公司合作,与他们签订了“警保联动”合作框架协议。

湘潭交警牵手保险公司共推“警保联动”机制

“警保联动”工作机制主要包括建设“警保联动”交通安全劝导站,启动“警保联动”路巡机制,交警部门授权保险公司代办交管业务,扩大交管服务网络,保险公司工作人员参与农村交通安全管理、实现“交通事故网上数据一体化处理”,开展“快处快赔”微信服务等。

“警保联动”合作模式能最大程度实现警保资源互补,让交通事故处理实现“短平快”,代办交管业务更加便民利民。通过“警保联动”,交警部门能最大程度利用保险公司职能优势,共同提升交通事故处理和服务水平,深入推进“放管服”改革。

同时,交警部门与保险公司联动,能及时、快速查处车辆骗保等类似案件,为保险行业止损,优化行业营商环境。

2019年,湘潭市交警部门联动人保财险湘潭分公司启动了“警保联动”便民项目,建设了交通安全劝导服务站,启动了“路巡联动”机制。同时,交警部门破获了系列涉嫌骗保骗赔案件,刑事拘留6人,为保险行业减损止损862.3万元。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山东青岛  中德安联人寿保险有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2020-03-24

一个月前买的,现在可以退吗一个月前买的,现在可以退吗

可以退的,会退还当年度的现金价值~  2020-04-02
王** 2020-03-23

想咨询一下,之前给爷爷奶奶投保了国寿夕阳红意外保险,想咨询赔付的相关问题想咨询一下,之前给爷爷奶奶投保了国寿夕阳红意外保险,想咨询赔付的相关问题

这个可以直接问到代理人或者客服打去问一下~  2020-03-23
戴** 2020-03-22

意外险可以个人购买吗意外险是不是一定要以团体购买?

意外险可以单独购买的~  2020-03-22

更多 保险方案

30岁男性养老金计划

最高保额:16080 年缴:31418.98元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联人寿保险有限公司 网站管理

154466个用户完善保障计划

154466个用户完善保障计划